Telor Puyuh merupakan produk unggulan di Desa Panggunguni. Tidak hanya dikembangkan dalam skala rumah tangga, Panggunguni kini sudah menjadi salah satu sentra usaha telor puyuh di Tulungagung bagian selatan.

Telur burung puyuh dapat dikatakan sebagai produk unggas lokal milik Indonesia yang memiliki kandungan gizi tinggi. Saat ini daerah dengan paling banyak peternak puyuh berada di Jawa Timur dengan jumlah populasi unggas puyuh sebanyak 7 juta ekor.

Sejauh ini pemasaran telur puyuh sudah cukup baik. Namun seiring dengan peluang pengembangan kawasan Tulungagung selatan sebagai kawasan wisata serta Jalur Lintas Selatan (JLS), masyarakat bercita-cita untuk mengembangkan telur puyuh dalam bentuk olahan khas sebagai oleh-oleh maupun tujuan kuliner.

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?

Tinggalkan Komentar

Komentar anda tidak akan dipublikasikan, jika formulir yang ditandai * tidak diisi.